Essen in Malaysia ist wie eine kulinarische Weltreise. Verschmelzen hier doch seit Jahrhunderten verschiedene Geschmacksrichtungen und Zutaten aus den vielen Ländern.
Wie in Asien üblich ist Reis die Grundlage jeder Mahlzeit. Mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Eiern serviert wird der Reis traditionell mit den Fingerspitzen zum Mund geführt.
Gewürze wie Ingwer, Curry, Knoblauch, Pfeffer, Koriander oder Tamarinde runden die Speisen ab.
Malaysische Spezialitäten
- Sabay – kleine Spieße mit mariniertem Fleisch (erst gegrillt und dann in würzige Erdnussbutter getunkt)
- Ketupat – Reis in Palmblättern gegart
- Nasi padang – würziges Gericht aus Reis und verschiedenen Curries
- Rendang – scharfes Rindercurry mit Kokosnussmilch
- Udang sambal – scharf gewürzte Krabben
- Nasi lemak – Reis in Kokosmilch
- Nasi goreng – gebratener Reis mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Hühnchen, Krabben in Sojasauce
- Mee goreng – gebratene dünne Nudeln
- Lakas Johor – Nudeln mit Fischcurry und Gemüse
- Mee Java – Nudeln mit gegrillten Garnelen
- Toufoo – Sojabohnenmus mit scharfer Sauce
- Soto Ayam – Hühnersuppe mit Reis und Gemüse
- Sago Melaka – süßer Pudding
- Lopez – Klebereis mit geraspelter Kokosnuss und süßem Sirup
Essen gehen
Mit den hier angegebenen Preise können Sie im Durchschnitt rechnen:
Mittagessen: ca. 5 – 10 EUR
Abendessen: ca. 7 – 15 EUR
eine große Flasche Bier: ca. 3 – 4 EUR
alkoholfreie Getränke: ca. 1 – 2 EUR
Affiliatelinks
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. Bei unserer Seite handelt es sich um ein Verbraucherinformations Portal und nicht um einen Online Shop. Sie können bei uns nichts direkt kaufen. In Zusammenarbeit mit unseren Partnershops finanzieren wir unsere Arbeit durch die Platzierung von Affiliatelinks. Dadurch erhalten wir im Falle eines Kaufs eine kleine Verkaufsprovision vom jeweiligen Partnershop. Für unsere Besucher entstehen dadurch natürlich keine zusätzlichen Kosten.